참치전문점 개설안내 | 다를 무대로, 세계를 무대로 도전하는 기업
사조씨푸드의 사업영역을 소개합니다.

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  • 참치전문점 개설안내
  • 01 점포 개설 선정기준
  • 02 점포 규모 조건
  • 03 관리 및 원자재 공급
  • 04 교육
  • 05 점포 인테리어 공사 및 주방기기 구입
  • 06 조건
  • 07 기타 참고사항

01점포 개설 선정 기준

관공서, 상가, 사무실 집중지역 또는 역세권, 아파트 단지나 상가 등의 입지기존 점포에서 최소한 500 m 이내는 신규점 개설 불허, 단 특수지역 (예를 들어 대형백화점 반경 내에 기존 점포가 있는 경우 등)에는 기존 점포의 상권이 침해되지 않는 범위 내 에서 신규점 개설 가능)

02점포 규모 조건

실평수 최소 40평 이상 백화점 식당가인 경우에는 실평수 30평도 가능 1층 20평 + 2층 20평 이상도 가능 점포 확보시 본사 직원이 현장 확인 / 선정 기준에 적합할 시 본사에서 결정함

03점포관리 및 원자재 공급 등

  • 참치 등 중요 원부자재는 사조씨푸드에서 점포까지 공급하며 사조씨푸드가 지정하는 회사가 점포까지 공급한다.
  • 사조씨푸드가 제공하는 원부자재 이외는 점포에서 임의 구입 사용할 수 있다.
  • 전문점의 통일성을 유지하기 위하여 간판, LOGO체, 유니폼 등의 사조씨푸드가 지정한 디자인을 사용하여야 한다.
  • 각 점포의 메뉴는 본사에서 정한 종류 및 기존 가격에 따라야 한다. 단 지역적 특성을 고려 점포 특성에 맞는 메뉴를 개발하여 영업할 수도 있다. 이 경우 사전에 회사와 협의 결정 하며 회사는 가능한 한 점포의 독립성을 인정한다.

05 점포 인테리어 공사 및 주방기기 구입관련

  • 회사는 주방기기, 집기 등의 구입에 대하여 최소의 투자가 행해 지도록 하기 위하여 점 대표가 직접 구입토록 Maker와 연결 업무만 담당한다.
  • 인테리어 공사는 회사가 시공하는 것을 원칙으로 하며 불가피할 경우에 점 대표가 할 수도 있으며 그러한 경우는 설계 부분에 대한 감리 검토 시정 업무를 담당한다.
  • 인테리어 및 주방기기와 간판 등의 구입은 점포 대표의 계산과 부담에 의해 집행되며 회사는 그 구입시기에 대한 협조 및 조언을 한다.

06 조건

  • 점 대표는 점포 개설 1주일 전에 참치 원재료에 대한 물품 대금 담보금으로 현금 \10,000,000을 사조씨푸드에 예치하여야 한다 (단, 담보금은 계약 파기시에 미수금을 제외한 전액을 반환하며 계약기간 동안의 담보금에 대한 이자는 지급하지 않음)
  • 영업허가 및 사업자등록증 등의 각종 허가사항은 회사의 조언에 의해 점 대표가 행하여야 한다.
  • 점포 개설시 전면 및 돌출 간판은 회사가 지정한 간판을 설치 하여야 한다.
  • 제품 보관에 필요한 초저온 냉동고 (영하 60℃ 이하 유지)를 필히 구입 설치하여야 한다.

07 기타 참고사항

  • 손익은 점포의 매출관리 및 임대료 등에 따라 차이가 있음
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