냉동보관사업 | 바다를 무대로, 세계를 무대로 도전하는 기업
사조씨푸드의 사업영역을 소개합니다.

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동북아 물류거점으로자리매김하고 있는 부산 감천항에 동양 최고물류시스템을 갖춘 사조씨푸드물류센타는 6만톤급 냉동창고를 보유하고 수산제품을 더욱 안정적으로 공급하고 수산물 품질 또한 고급화하여 보다 나은 식생활 문화창조에 앞장서며 인접 국가들로의 수산물가공 수출(참치횟감)에 박차를 가하면서 세계 속 사조씨푸드로 자리잡고 있습니다.

시설개요 - 수산유통전문기업의 노하우로 최상의 재고관리를 약속 드립니다. 사조 씨푸드 물류센터의 시설 개요입니다.

시설개요 표입니다.
구분 시설개요
대지위치 부산광역시 서구 암남동 721번지
대지면적 8,647.00㎡ (2,615.72평)
지역지구 준공업지역
규모 지하2층, 지상16층2
건축면적 4,510.54㎡ (1,364.44평)
연면적 54,679.82㎡ (16,540.65평)
지상총연면적 45,181㎡ (13,667.25평)
주차대수 261대:(조업주차6대,장애인주차6대포함) 지하157, 지상104대
냉동능력 초저온(이원) 한국마이콤㈜
(日本前川제작소)
고온 190HP 냉동기:3대 279.9RT
저온 150HP 냉동기:3대
냉장 150HP 냉동기:2대 218.7RT
동결 300HP 냉동기:3대 70.4RT
승강기 인승 17인승-2대(장애인1대포함) / 비상용승강기17인승-1대
화물 화물용엘리베이터(5TON)-2대 / 수직반송기(1.5TON)-8대

주요시설 - 수산유통전문기업의 노하우로 최상의 재고관리를 약속 드립니다. 사조 씨푸드 물류센터의 주요시설입니다.

냉장실 창고수용 능력(Refrigerating warehouse capacity)
주요시설 표입니다.
기준층 냉장실기준 냉장실 호실 공칭톤수
총계 42,679
B2F~B1F B1F F급 (-25℃) B201~203 5,766
1F~2F 1F F급 (-25℃) 101~103 4,792
3F 2F F급 (-25℃) 301~304 5,990
4F 3F F급 (-25℃) 401~404 5,990
5F 4F F급 (-25℃) 501~504 5,990
11F 8F F급 (-25℃) 1101~1103 4,171
12F~13F 9F F급 (-25℃) 1201~1203 4,171
14F~15F 10F F급 (-25℃) 1401~1403 4,171
초저온 및 동결실 (Ultra-low temperature and freezing room)
주요시설 표입니다.
기준층 냉장실기준 냉장실 호실 공칭톤수
총계 90
1F~2F 1F 동경실 (-35℃) F/R104~108 90
주요시설 표입니다.
기준층 냉장실기준 냉장실 호실 공칭톤수
총계 16,983
6F~7F 5F S/F급 (-60℃) 601~603 5,661
8F~9F 6F S/F급 (-60℃) 801~803 5,661
10F 7F S/F급 (-60℃) 1001~1003 5,661
검품장 및 지게차 (Bubble room and forklift truck)
4층/30평, 5층/30평, 총 60평의 검품장을 운영 안전한 식품제공차원의 자사창고보관 명란 및 보관수산물에 대해 화주 및 외국바이어를 위한 해동 검품장으로 선도/색상/육질 등 품질테스트가 가능하도록 최신조명 검품작업대를 구비
주요시설 표입니다.
업체 내역 장점 브레이크 대수
한국DPL&F
(TOYOTA)
2.5 ton REACH
FORKLIFT(CABIN)
인버트
컨버터
AC
제어컨트롤
유압식 4
2.5 ton FORKLIFT 2
1.0 ton FORKLIFT 2
1.8 ton REACH FORKLIFT 2
1.5 ton FORKLIFT 10
엘리베이터 (Elevator and Lift-con)
주요시설 표입니다.
구분 시설개요
엘리베이터 인승 17인승~2대(장애인1대포함) / 비상용승강기 17인승-1대
화물 화물용E/V(5TON)-2대 / LIFT-CON(1.5TON)-8EO
주요시설 표입니다.
업체 구분 속도 내역
㈜동남
엘리베이터
인승용 105M/MIN 1000*2100(H) Center Open
화물용 45M/MIN 3200*2700(H) 2Up Door
LIFT-CON 90M/MIN    

수용능력 - 수산유통전문기업의 노하우로 최상의 재고관리를 약속 드립니다. 사조 씨푸드 물류센터의 수용능력입니다.

냉장실 기준: 지상1층 / 지상10층
수용능력 표입니다.
층별 구분 톤수 비고(실적재)
  냉장고기준 냉장실 호실 (공칭)
소계       59,752  
B2F~B1F B2F~B1F F급 (-25℃) B201~203 5,766 SUPER FRESH UNIT COOLER
1F~2F 1F F급 (-25℃) 101~103 4,792 저온유지PLATFORM
동결실 (-35℃) F/R104~108 90  
3F 2F F급 (-25℃) C&F301~304 5,990 천정COIL-ROOM
4F 3F F급 (-25℃) C&F401~404 5,990 천정COIL-ROOM
5F 4F F급 (-25℃) C&F501~504 5,990 천정COIL-ROOM
6F~7F 5F S/F급 (-60℃) 601~603 5,661 참치가공장/초저온ROOM
8F~9F 6F S/F급 (-60℃) 801~803 5,661 참치가공장/초저온ROOM
10F 7F S/F급 (-60℃) 1001~1003 5,661 일반가공장/천정COIL-초저온ROOM겸용
11F 8F F급 (-25℃) 1101~1103 4,717 일반가공장/천정COIL-ROOM
12F~13F 9F F급 (-25℃) 1201~1203 4,717 천정COIL-ROOM
14F~15F 10F F급 (-25℃) 1401~1403 4,717 천정COIL-ROOM
급별소계
수용능력 표입니다.
급별 구분 톤수 비고
냉장실 호실 (공칭)
일반냉장실 C&F급 (0-5℃) 3개실 3,819  
F급 (-25℃) 24개실 44,521  
소계 48,340  
초저온 S/F급 (-60℃) 9개실 11,322  
소계 59,662  
동결 F/R급 (-35℃) 5개실 90  

용역단가표 - 수산유통전문기업의 노하우로 최상의 재고관리를 약속 드립니다. 사조 씨푸드 물류센터의 용역단가표입니다.

용역단가 표입니다.
종류 냉동창고분 비고
동결료 동결입고 보관료 입고비 출고비
스치로폴 수산물 750 165 25 165 165  
연안오징어
프라스틱상자
650 160 18 160 160 * 23KG이상품목포함
* 23KG이상 대BOX등
中80X (20KG이하) 500 130 15 130 130 * 23KG이하 품목
* 20KG이하 목상자등
베이트(10KG) 300 80 10 80 80 * S/P오징어,13KG 이하
원양 및 수입수산물 10KG이하 1원/KG 6.5원/KG 6.5원/KG  
11KG이하 1원/KG 6.5원/KG 6.5원/KG  
원양 오징어(18KG) 12 85 85 * 포크오징어 등
원양 명태(21.5KG) 15 97 97 * 명태,대구,가자미 등
원양 잡어(25KG) 1원/KG 160 160 * 라스,뉴지잡어 등
원양 잡어(30KG) 1원/KG 195 195 * 라스,뉴지잡어 등
수입수산물(20KG) 20 130 130 * 연육 등
지규격품 1파레트당 1,200 10,000 10,000 * 파렛트당 가격
김치등 1말들이 C/N 2원/KG 13원/KG 13원/KG * 젓갈류,양념류
비규격품 3원/KG 25원/KG 25원/KG * 드럼,부피물
초저온 원료 및 제품 3.5원/KG 11.5원/KG 11.5원/KG * 원어 및 제품

특기사항

  • 1. 할증료 : 국, 공휴일(토요일 포함), 하절기 19시, 동절기 18시 이후 작업 시 용역비 50% 가산한다.
  • 2. 포장비 : 小 BOX 200원, 中 BOX 320원, 플라스틱 상자 420원, 기타 물품 20원/KG으로 계산한다.
  • 3. 상이한 품목은 유사한 품목, 규격의 단가에 준한다.
  • 4. 용역비는 부가세 별도금액임.

항운노조운임 - 수산유통전문기업의 노하우로 최상의 재고관리를 약속 드립니다. 사조 씨푸드 물류센터의 항운노조운임입니다.

용역단가 표입니다.
종류 구분 동결하차 냉동하차 상차료 발췌선별비 비고
원양명태, 가자미, 임연수어 P/N   101 98 90  
원양오징어 P/N 16KG 기준   76 73 79  
무라오징어,
페루산 등
25KG 이상   142 142 142  
25KG 이하   125 125 125  
원양잡어 2P/N BOX (25KG 기준)   156 149 158 소태BOX
아까24KG
김치 등 1말 C/N   108 108 108  
복어, 오징어 등 8KG P/N   59 59 59  
소련산 명태
대구 3P/N
30KG   190 190    
30KG 이상   190 + KG당 6  
수출입품 I.Q.F 21KG-25KG (대구,연어 등)   161 161 161  
26KG 이상   161 + KG당 6  
수출입품 및
원양 꽁치
명란, 연육
10KG 까지   64 64 64  
11KG - 15KG 까지   97 97 97  
16KG - 20KG 까지   125 125 125  
21KG 이상   125 + KG당 7  
참치,상어,양,돼지머리 등   10KG당 13  
비규격품(드럼통) 어분, 젓갈, 고추 등   KG당 10  
북한산 명태 20KG P/N   142 142    
건멸치 B/X (2KG ~ 3KG) 43   단계별
KG 추가 당 8 단계별
빙파류 51       단계별
원산지 표시 부착비 46       단계별
다품종 및 사이즈 선별비, 31종류 이상은 기본노임의 50% 적용 명란, 잡어 B/X

특기사항

  • 1. 국 공휴일 작업 시 50% 할증 적용함. (토요일 포함)
  • 2. 하절기 19시, 동절기 18시 이후 50% 할증 적용함.
  • 3. 심야 24시 ~ 익일 05시까지 심야할증 50% 추가 적용함. (국, 공휴일 작업 시 야간 할증 하차비 50% 적용함)
  • 4. 차량별 10% 이상 흔적 시 선별비 적용함.
  • 5. 퇴직충당금은 수령 노임의 8.3%로 노임 지급과 동시에 가산 지급함.
  • 6. 복지보조금(조합원 안전장구 및 피복비 보조비 등)은 수령 노임의 2.2%를 노임 지급과 동시에 가산 지급함.
  • 7. 밴딩, 포장, 재선별 요청 시 기본 노임의 하차비 추가 적용함.
  • 8. 대파, 건파, 김, 건어물 등 부피가 많은 것은 용적에 준함.
  • 9. 연근해 어획물의 경우 30kg 이상에 대해서는 작업을 불가함.
  • 10. 작업품목 중 10kg 미만의 소포장화에 따른 중량별 단가적용은 2012년 노임 협상 전에 별도로 논의함을 노·사가 확약한다.
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