식품사업 | 바다를 무대로, 세계를 무대로 도전하는 기업
사조씨푸드의 사업영역을 소개합니다.

  • Home >
  • 사업영역 >
  • 식품사업

HACCP 인증 및 EU 등록을  통해 횟감용 참치 및 일반 수산물과 김을 직접 가공 및 유통하여 사업 대리점 , 전문점 , 백화점 , 대형 할인마트 등을 통하여 내수시장에 유통하고 있으며 일본, 미국, 유럽 , 중국 등지로 수출하고 있습니다.

sajo seafood food business

부산가공장

넓게 펼쳐진 바다에서 빛나고 있는  원기 왕성한 보석, 참치 그 맑고 깨끗한 바다의 싱싱함을 그대로 식탁까지라는 사명감으로 제품하나하나에 가족건강을 염원하는 어머니같은 정성과 위생적인 시설로 깨끗하고 신선한 제품만을 생산하고 있습니다

주소 부산 서구 암남동 721번지

부지 및 건평 (단위:㎡)

부지 연건평 용도별구분
공장 사무실 후생시설
1,918 1,918 1,918 183 320

생산품목 (참치횟감)

  • 수출용 LOIN, STEAK, BLOCK / 내수용
  • 생산공정 부두하역 - 원어입고 - 원어선별 - 원료투입 - 1차가공 - 2차가공- 금속탐지 - 포장및 보관

특징

  • 가공장 소독시스템(오존,자외선)
  • 교차오염방지,가압설비 ,자동온도조절시스템
  • 6.8F가공장:日 50톤 가공

Haccp 인증 (위해요소중점관리기준)

원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를 각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

FS

사조 FS사업팀은 학교, 기업체, 관공서 등의 단체급식에 전처리 절단 수산물을 공급하고 있으며, 싱싱한 재료를 엄선, 위생적으로 가공처리하여, 내가족의 식탁에 올려진다는 마음으로 참된 먹거리를 제공하도록 항상 노력하고 있습니다.

10층 (일반수산물)

부산 서구 암남동 721

부지 및 건평 (단위:㎡)

부지 연건평 용도별구분
공장 사무실 후생시설
1,918 1,918 714 1,324 330

생산품목 (일반수산물)

  • 식자재 (단체급식) 전처리수산물(고등어, 오징어 외)
  • 홈쇼핑제품 갈치, 명태, 대게 외

특징

  • 생산공정 : 해동- 전처리/세척 - 급속동결 - 절단- 금속검출
  • 교차오염방지, 가압설비, 자동온도조절시스템
  • 6.8F가공장:日 50톤 가공

Haccp 인증 (위해요소중점관리기준)

원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를 각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

익산공장

전북 익산에 구이김 생산라인을 갖추고 있으며, 청정해역에서 양식된 국내산 원태만을 엄선하여 식용이 간편한 구이김과 초밥용 김을 생산하여 각종 유통점, 할인매장, 재래시장에 공급하고 있습니다.

주소 : 전북 익산시 용제동 604

부지 및 건평 (단위:평)

부지 연건평 용도별구분
공장 사무실 후생시설
253.602.5 8.024.65 6489.08 1483.13 52.44

생산품목

  • 김 제품 : 김밥용, 조미김, 재래김, 돌김셋트

특징

  • 조미김업계 최초로 식품의약품안전청으로부터 HACCP인증을 받아 위생적이고 안전한 식품을 생산합니다.

Haccp 인증 (위해요소중점관리기준)

원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를 각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

Top